Food Referenzen
Wir lieben Food-Produktionen und sind stolz, das Vertrauen großer Marken und Gastronomen zu genießen. Durch unsere inhaltliche Spezialisierung können wir mehr beitragen als nur die technische Umsetzung. Wir sind leidenschaftliche Sparrings-Partner und hochmotivierte Foodfilm-Produzenten.
Culinary Timepieces der Künstlerin Annette Sandner mit dem Münchner Tantris
Das Kunstprojekt “Culinary Timepieces” der Künstlerin Annette Sandner ist eine außergewöhnliche Hommage an die klassische Küche: Historische Speisekarten werden zur Leinwand von echten Gerichten, die scheinbar direkt darauf angerichtet werden. Wir haben die Kooperation zwischen Annette Sandner und der Münchner Restaurant-Ikone Tantris filmisch begleitet. Im Video kommen Annette Sandner und Executive Chef Benjamin Chmura zu Wort.
Graciela Cucchiara:
Instagram Reels
Graciela Cucchiara ist mit ihren 67 Jahren eine Ausnahme-Erscheinung als Köchin auf Social Media. Für sie und ihre über 100.000 Follower (Instagram + TikTok) produzieren wir jede Woche zwei Rezept-Clips, in denen Graciela ihren Fans kleine kulinarische Inspirationen liefert.
Tantris Chocolaterie:
Portrait für das Taste France Magazin
Für das Taste France Magazin portraitieren wir Orte in München, die für französische Kulinarik und Genusshandwerk mit französischen Produkten stehen. In der aktuellen Folge haben wir das weltberühmte Tantris besucht, wo sich seit 2024 Jahr auch eine hauseigene Chocolaterie angesiedelt hat. Food-Journalistin Annette Sandner führt durch den Beitrag und interviewt Restaurantdirektor Matthias Hahn und Chefpatissier Maxime Rebmann.
Fleischglück: Epic Meat Tour
Für die Plattform Fleischglück und den Grillhersteller Charbroil haben wir die “Epic Meat Tour” konzipiert und umgesetzt. Die Idee: Eine Genuss-Tour durch Deutschland, die zeigt wie viele leidenschaftlich arbeitende Züchter und Fleischhandwerker unser Land zu bieten hat. Moderiert wird die Reihe von Lumen & Letter Gründer David Seitz, der auch die Plattform Fleischglück ins Leben gerufen hat.
Lokalbäckerei Brotzeit aus München
Die Lokalbäckerei Brotzeit aus München steht für beste Bio-Qualität, für traditionelles Bäckerhandwerk und für ein junges, familiäres Team. Die Lokalbäckerei stellt vollwertige Semmeln, Brote und Süßgebäck her. Für die Herstellung der Backwaren setzt Gründer und Inhaber Nico Scheller auf regionale und natürliche Produkte. Die Rohstoffqualität und die enge Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben ist für ihn besonders wichtig.
MKN & Stefan Spitzer: der Perlensucher
In Zusammenarbeit mit dem Küchenhersteller MKN waren wir für eine neue Folge unseres Formats “Der Perlensucher” bei Stefan Spitzer. Stefan führt ein großartiges Gasthaus in der Hallertau und begeistert seine Gäste mit außergewöhnlichen regionalen und saisonalen Gerichten. Auf der Suche nach kulinarischen Perlen, in diesem Fall sonnengereifte Tomaten, sind wir auf dem Biohof Amberger gelandet. Die beiden Herzblut-Landwirte bauen im Nebenerwerb Gemüse an, mit direktem Draht zu Stefan. Ihr Steckenpferd: alte Tomatensorten mit großem Geschmack. Im Video wird MKN prominent platziert und integriert.
Metro Deutschland
Metro Deutschland steht wie kein zweites Unternehmen in Deutschland für flächendeckende Versorgung der Gastronomie mit Grundprodukten und Spezialitäten aus aller Welt. Wir portraitieren besonders inspirierende gastronomische Konzepte aus dem Metro-Kundenkreis und beliefern damit alle sozialen Kanäle der Marke. In Video und Foto, von Instagram bis YouTube.
Kevin Fehling & Perrier Jouet
Kevin Fehling (The Table – 3 Michelin Sterne) hat für den Launch der Perrier Jouet Belle Epoque 2012 ein eigenes Signature Dish kreiert – inspiriert von den Aromen des Jahrgang-Cuvees aus dem legendären Champagner-Haus. In einem 60-sekündigen Clip dokumentieren wir die Entstehung des Gerichts, mit weichem Licht, starken Makro-Aufnahmen und einer intensiven Tonspur des Sternekochs.
Dallmayr: Alois Fine Dining
Für das Reopening der Münchner Genuss-Institution „Alois Fine Dining“, dem Sternerestaurant von Dallmayr, brauchte es einen Film, der den neuen Küchenchef Max Natmessnig in angemessener Weise dem anspruchsvollen Publikum näherbringt. Unser Konzept: Ein bewusst leicht kryptischer Teaser zur Bekanntgabe der Personalie und ein ausführlicher Film zur Neueröffnung.
Um die Küchenphilosophie von Max Natmessnig auch visuell transportieren zu können, brachten wir ihn an jene Orte, seine Küche zuletzt am stärksten geprägt haben.
Küchenparty Ifen Hotel Kleinwalserthal
Wie brennt man die leicht ekstatische und von champagnergetränkte Stimmung einer Küchenparty unter Spitzenköchen in einen Film? Ganz klar: Mit Champagner, bereits während der Interviews. Das gemeinsam mit Annette Sandner entwickelte Konzept sah vor, den Gastgeber und die Gastköche bereits Stunden vor Beginn der Party zu Einzel-Interviews in lockerer Stimmung zu bitten.
Taste France
Seit mittlerweile zwei Jahren dürfen wir für das Taste France Magazin des französischen Tourismus-Ministeriums französische Kulinarik in München portraitieren. Dafür schleichen wir uns – am liebsten vormittags – in die noch leeren Gasträume von französischen Genussorten.